簡単!!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜておく。
-
2
一口大に切った鶏肉を(1)のボウルに入れてからめる。
(ジップロックでも可) - 3 鶏肉に密着するようにラップをし、冷蔵庫で30分〜半日漬け込む。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき中火で焼き色がつくまで炒めて弱火にし、蓋をして火が通るまで炒めたら完成。
きっかけ
カレー屋で食べたタンドリーチキンが美味しくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど味が染み込みます。 時間がない場合は鶏肉にフォークで穴をあけてから漬け込むとより味が染み込みます♪
- レシピID:1850013117
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません