簡単!!タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単!!タンドリーチキン
  • 約1時間
HiiiMama
HiiiMama
作り置きにも最適です♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜておく。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を(1)のボウルに入れてからめる。
    (ジップロックでも可)
  3. 3 鶏肉に密着するようにラップをし、冷蔵庫で30分〜半日漬け込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき中火で焼き色がつくまで炒めて弱火にし、蓋をして火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

カレー屋で食べたタンドリーチキンが美味しくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど味が染み込みます。 時間がない場合は鶏肉にフォークで穴をあけてから漬け込むとより味が染み込みます♪

  • レシピID:1850013117
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくヨーグルト鶏もも肉
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る