豚肉のドミグラススープ レシピ・作り方

豚肉のドミグラススープ
  • 約10分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
夕食のメインにおすすめな一品です。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 600cc
  • めんつゆ 50cc
  • ドミグラスソースの素 60g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、豚ばら肉を入れて火を通します。
  2. 2 1にめんつゆを入れて2~3分温めます。
  3. 3 2にドミグラスソースの素を加えて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

昼食で作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆを加えることによりコクのある美味しい仕上がりに出来あがります。

  • レシピID:1850013108
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る