わかめと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ沸騰したら
顆粒出汁を入れる。 -
2
味噌を溶かし入れる。
短冊切りにした油揚げも入れ一煮立ちしたら火を止める。 - 3 器にカットわかめを入れて味噌汁をそそぎいれ完成。
きっかけ
家にある物で簡単に作れるお味噌汁を考えました♪
おいしくなるコツ
カットわかめは鍋に入れてもいいですが火にかけると柔らかくなりすぎるのでわかめを器に入れ、そこに味噌汁を注ぐのがオススメです♪
- レシピID:1850013064
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません