爽やかな香りがする♪紅生姜と天かすの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、紅生姜、小口切りにした細ねぎ、白だし、鰹節、天かすを入れて、混ぜ合わせます。
- 2 玉子焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで全体に広げます。油が熱したら、1の卵液の1/3入れて焼き片側に寄せます。残りの卵液を1/3づつ焼き、巻いていきます。
- 3 焼けたら、キッチンペーパーで包み、暫く置いて形を整えます。
- 4 粗熱が取れたら等分に切り、器に盛ればできあがりです♡
きっかけ
お弁当にいつもと違う、玉子焼きを入れたくて作りました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
玉子焼きは焼いている途中で、少々形が崩れても気にしないでください。最後キッチンペーパーで形を整えれば、大丈夫です♡
- レシピID:1850013037
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいつも違う玉子焼きを、是非お試しください♡