爽やかな香りがする♪紅生姜と天かすの玉子焼き レシピ・作り方

爽やかな香りがする♪紅生姜と天かすの玉子焼き
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
紅生姜の香りが爽やかな玉子焼きです♡天かすと削り節が落ち着いた味を出して、とても美味しいです(о´∀`о)
お弁当にもいつも違う玉子焼きを、是非お試しください♡

材料(2人分)

  • 2個
  • 紅生姜 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • 細ねぎ 1本
  • 削り節(鰹節) 3g
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、紅生姜、小口切りにした細ねぎ、白だし、鰹節、天かすを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで全体に広げます。油が熱したら、1の卵液の1/3入れて焼き片側に寄せます。残りの卵液を1/3づつ焼き、巻いていきます。
  3. 3 焼けたら、キッチンペーパーで包み、暫く置いて形を整えます。
  4. 4 粗熱が取れたら等分に切り、器に盛ればできあがりです♡

きっかけ

お弁当にいつもと違う、玉子焼きを入れたくて作りました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

玉子焼きは焼いている途中で、少々形が崩れても気にしないでください。最後キッチンペーパーで形を整えれば、大丈夫です♡

  • レシピID:1850013037
  • 公開日:2020/01/24
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カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
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