鶏むね肉のネギポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
鶏むね肉2枚でメイン料理♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ3
ごま油
適量(多目)
長ネギ
2本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、お皿に乗せる。
  3. 3
    長ネギを斜めに切る。

    鶏むね肉を取り出したフライパンに長ネギを入れて炒める。
    (油分が足りなそうならごま油を足す)

    長ネギがしんなりしたらポン酢で炒める。
  4. 4
    ポン酢で炒めた長ネギをお皿の鶏むね肉にかけたら出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉2枚でメインを作ろうと思って。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏むね肉 長ネギ ポン酢 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする