材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 50g程度
- 正油
- お好み
- かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
- 厚揚げをスティック状に切って茹でる。
(油抜き)
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで①の厚揚げの両面を焼き色が付く程度まで焼く。
-
- 3
- 厚揚げにとろけるチーズを乗せて蓋をする。
チーズがとろけたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- お好みで正油をかけて、かつお節を振ったら出来上がり!!
きっかけ
おつまみにもなり、子供も食べられるようにと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなり、子供も食べられ一石二鳥!?