おつまみ☆厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- とろけるチーズ 50g程度
- 正油 お好み
- かつお節 お好み
作り方
-
1
厚揚げをスティック状に切って茹でる。
(油抜き)
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 テフロン加工のフライパンで①の厚揚げの両面を焼き色が付く程度まで焼く。
-
3
厚揚げにとろけるチーズを乗せて蓋をする。
チーズがとろけたらお皿に盛り付ける。 - 4 お好みで正油をかけて、かつお節を振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなり、子供も食べられ一石二鳥!?