アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとしめじのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
手間暇掛けずに副菜を1品作れます。
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

材料(4人分)

しめじ
1パック
いんげん
10本程度
マヨネーズ
大さじ3
かつお節
たっぷり3つまみ
正油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    しめじの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、①のボールに入れる。
  3. 3
    ボールにマヨネーズを加えて混ぜる。

    正油を垂らして味を整える。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする