すき焼きで余った牛肉で美味しい牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
すき焼き用のお肉なら火の通りも良いので簡単です☆

材料(2人分)

すき焼き用牛肉
200g前後
玉ねぎ 大きめ
1/2個
※水
150cc
※醤油
大さじ2
※お酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※さとう
大さじ1
※チューブにんにく
1.2cm分
※だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に※とスライスきた玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したら牛肉を手でちぎりながら入れて5分程煮る
  3. 3
    あくを丁寧に取りながら煮たら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを厚めに切ると食感が良いです。

きっかけ

いつも余るすき焼きのお肉を牛丼にしたら美味しかったので

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする