材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 100g
- 長葱(白い部分)
- 1/2本
- 長葱(緑の部分)
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- ☆水
- 250cc
- ☆塩麹
- 大さじ1.5
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 茹で卵を半分に切り分けておきます。
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- 2
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- 長葱の白い部分と緑の部分を斜め切りに切り分けておきます。
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- 3
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- 長葱の白い部分をトースターで焼いておきます。
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- 4
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- 豚細切れ肉を一口サイズに切り分けます。
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- 5
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- 豚細切れ肉を湯通しして水気を切っておきます。冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
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- 6
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- 鍋に☆と湯通しした豚肉を入れ煮立たせます。
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- 7
- 豚肉に味が馴染んだら、長葱の緑の部分を加えて軽く浸し、だし汁と具を器に注いで、焼いた長葱の白い部分と茹で卵を添えて完成です。
おいしくなるコツ
豚細切れ肉を湯通しすることで、臭みが無くなり上品な味に仕上がりヘルシーになります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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