豚ネギ塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で卵を半分に切り分けておきます。
- 2 長葱の白い部分と緑の部分を斜め切りに切り分けておきます。
- 3 長葱の白い部分をトースターで焼いておきます。
- 4 豚細切れ肉を一口サイズに切り分けます。
- 5 豚細切れ肉を湯通しして水気を切っておきます。冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
- 6 鍋に☆と湯通しした豚肉を入れ煮立たせます。
- 7 豚肉に味が馴染んだら、長葱の緑の部分を加えて軽く浸し、だし汁と具を器に注いで、焼いた長葱の白い部分と茹で卵を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
豚細切れ肉を湯通しすることで、臭みが無くなり上品な味に仕上がりヘルシーになります。
- レシピID:1850012803
- 公開日:2020/01/05
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