豚ネギ塩うどん レシピ・作り方

豚ネギ塩うどん
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚細切れ肉 100g
  • 長葱(白い部分) 1/2本
  • 長葱(緑の部分) 1本
  • 茹で卵 1個
  • ☆水 250cc
  • ☆塩麹 大さじ1.5
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で卵を半分に切り分けておきます。
  2. 2 長葱の白い部分と緑の部分を斜め切りに切り分けておきます。
  3. 3 長葱の白い部分をトースターで焼いておきます。
  4. 4 豚細切れ肉を一口サイズに切り分けます。
  5. 5 豚細切れ肉を湯通しして水気を切っておきます。冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
  6. 6 鍋に☆と湯通しした豚肉を入れ煮立たせます。
  7. 7 豚肉に味が馴染んだら、長葱の緑の部分を加えて軽く浸し、だし汁と具を器に注いで、焼いた長葱の白い部分と茹で卵を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

豚細切れ肉を湯通しすることで、臭みが無くなり上品な味に仕上がりヘルシーになります。

  • レシピID:1850012803
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんビタミンの多い食品の料理塩麹長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る