簡単濃厚♡抹茶のプリン レシピ・作り方

簡単濃厚♡抹茶のプリン
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
牛乳とゼラチンで簡単に作れる抹茶プリンです♡生クリームのかわりにコーヒーフレッシュを使って、お手軽です(´∀`)

材料(4人分)

  • 牛乳 700ml
  • ゼラチン 10g
  • 抹茶パウダー 8g
  • コーヒーフレッシュ 5個
  • 砂糖 大さじ4
  • 黒煮豆 適量

作り方

  1. 1 鍋に、牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように温めながら、砂糖を溶かします。
  2. 2 1に抹茶パウダーとゼラチンを入れて、混ぜ溶かします。ダマにならないよう、目の細かな茶こしで濾してください。
  3. 3 コーヒーフレッシュを入れて、弱火でなめらかになるまで、混ぜて火を消します。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、カップに移し入れ、、冷蔵庫で固まるまで冷やして、黒煮豆をトッピングすればできあがりです♡

きっかけ

お正月に向けて、和のスイーツをぜひぜひ♡

おいしくなるコツ

抹茶パウダーとゼラチンが、ダマにならないよう、目の細かな茶こしで数回濾して下さい。お好みで、黒煮豆やクコの実をトッピングすると、お正月っぽくて良いですね♡

  • レシピID:1850012724
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る