時短☆長ネギたっぷりのスープ レシピ・作り方

時短☆長ネギたっぷりのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
長ネギをたっぷり使ってます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
    溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を入れ、長ネギとしいたけを入れて火を通す。
    火が通ったら中華あじを溶く。
    塩で味を整える。
  3. 3 菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
    卵がふんわりしたら、わかめを加える。
    仕上げにごま油を回し掛ける。
  4. 4 ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

長ネギをたくさん貰ったから。

  • レシピID:1850012719
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしいたけ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る