時短☆長ネギたっぷりのスープ レシピ・作り方
![時短☆長ネギたっぷりのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5499be2172dacce91c018e82e6f354b1bc48823.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜めに切る。
しいたけを薄切りにする。
わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。 -
2
鍋に水を入れ、長ネギとしいたけを入れて火を通す。
火が通ったら中華あじを溶く。
塩で味を整える。 -
3
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら、わかめを加える。
仕上げにごま油を回し掛ける。 - 4 ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません