大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nochinon
大根消費に!大根をピーラーでスライスすることで、あっという間に火が通り豚肉としゃぶしゃぶしながら美味しく、たくさん食べられます。

材料(4人分)

大根
1本
にんじん
2本
薄切り豚肉
600g
だし昆布
数枚

作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れて、温めます。
  2. 2
    大根をピーラーでスライスします。
  3. 3
    にんじんも同じようにピーラーでスライスします。
  4. 4
    沸騰した鍋に2、3を入れ、薄切り豚肉を入れ温めたら完成♪
  5. 5
    ポン酢、ゴマしゃぶでどうぞ!

おいしくなるコツ

大根は新鮮な感じものをピーラーでスライスする事をオススメします。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、たくさん食べられる鍋にしてみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース薄切りにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする