材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 水(茹で用)
- 1リットル
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- ササミ
- 2本
- 大葉
- 4枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にササミを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、余熱で2分蒸しておきます。。
-
- 3
-
- 蒸したら、手でほぐしておきます。
-
- 4
-
- 大葉を細切りにカットしておきます。
-
- 5
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミと大葉を加えて軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをしてボウルに移し、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく頂けます。大葉を加えることで風味よく和風テイストに仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません