ササミの和風パスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏ササミ肉は、良質なたんぱく質、ビタミンAが豊富に含まれ、幅広い年齢層の成長発育、風邪予防の効能、特に高齢者の筋肉維持に優れた効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
水(茹で用)
1リットル
塩(茹で用)
小さじ1
ササミ
2本
大葉
4枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆ゴマ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2
    耐熱皿にササミを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、余熱で2分蒸しておきます。。
  3. 3
    蒸したら、手でほぐしておきます。
  4. 4
    大葉を細切りにカットしておきます。
  5. 5
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、ササミと大葉を加えて軽く混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをしてボウルに移し、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

温冷どちらでも美味しく頂けます。大葉を加えることで風味よく和風テイストに仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ生姜(新生姜)めんつゆしそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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