焼きがんもの葱マヨポン酢 レシピ・作り方

焼きがんもの葱マヨポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
がんもに含まれる大豆には、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • がんも(大判) 2枚
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 適量
  • ☆刻みネギ 2本分
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 がんもを半分に切り分けトースターで焼きます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 がんもが焼けたら器に盛り付けておきます。
  4. 4 盛り付けたがんもに☆をかけてマヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢に七味唐辛子を加えることでピリ辛になり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012663
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ポン酢マヨネーズ
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