焼きがんもの葱マヨポン酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
がんもに含まれる大豆には、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
作り方
- 1 がんもを半分に切り分けトースターで焼きます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 がんもが焼けたら器に盛り付けておきます。
- 4 盛り付けたがんもに☆をかけてマヨネーズを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)