材料(1人分)
- ナマコ
- 1パック
- 大根
- 1㎝幅の輪切り
- すだち
- 1/2個
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろして、軽く搾り、一味唐辛子を混ぜ合わせて、もみじおろしを作っておきます。
-
- 2
- ナマコをザルで水洗いをして水気をよく切って器に盛り付けます。
-
- 3
- ナマコにポン酢をかけ、大葉、もみじおろし、すだち、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
すだちの爽やかな酸味で美味しく仕上がります。また大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません