鶏ももこってり煮 レシピ・作り方

鶏ももこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
じっくり時間をかけて作った一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ☆水 1000cc
  • ☆醤油 200cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆砂糖 80g
  • ☆和風顆粒だし 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切って1の中に入れます。
  3. 3 水分が無くなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮詰めていくと味がしっかりと入るので美味しくなります。

  • レシピID:1850012618
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る