レンジで3分☆鶏肉と長葱のトマトオイル煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 長葱(白い部分と緑の部分)
- 1本分
- 完熟トマトソース(デルモンテ)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長葱は白い部分と緑の部分を斜め切りにカットし、鶏肉は一口サイズにカットしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に長葱の白い部分を敷き詰めます。
-
- 3
-
- その上に鶏肉をにせて、完熟トマトソースを塗り、ブラックペッパーを振りかけます。
-
- 4
-
- 長葱の緑の部分をのせて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して、そのまま1分蒸してパルメザンチーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えることで、鶏肉に火が通りやすくなり、味が馴染んで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません