ゆかり塩焼きそば レシピ・作り方
![ゆかり塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85306fa55fb1045ddd968a77452eef317021fcbf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- もやし 1/2袋
- 竹輪 2本
- 酒 小さじ1
- 米油 大さじ1
- ゆかり 小さじ2
- 刻みネギ 1本分
作り方
-
1
竹輪を5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
-
2
フライパンに米油を熱して、中華麺を炒めます。
-
3
中華麺に油が馴染んだら、もやしと竹輪を加え、酒を回しかけて、よく混ぜ合わせて炒めます。
- 4 もやしがしんなりしたら器に盛り付け、ゆかりを振りかけて、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません