ゆかり塩焼きそば レシピ・作り方

ゆかり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
竹輪などの練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ゆかり 小さじ2
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 竹輪を5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、中華麺を炒めます。
  3. 3 中華麺に油が馴染んだら、もやしと竹輪を加え、酒を回しかけて、よく混ぜ合わせて炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら器に盛り付け、ゆかりを振りかけて、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、ゆかりのみですがサッパリと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012512
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理もやしちくわ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る