簡単味噌玉レシピ★ネギと七味唐辛子の味噌玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌玉の具材(☆)
- ☆細ねぎ(小口切り)
- 小さじ1/2
- ☆乾燥ワカメ
- 小さじ1/2
- ☆七味唐辛子
- 小さじ1/4
- ☆削り節
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 味噌玉の具材(☆)と味噌を混ぜ合わせ、玉にします。
-
- 2
-
- 味噌はこれを使いました♡
-
- 3
-
- 1を丸めてラップに包んで、できあがりです♪
おいしくなるコツ
味噌玉の具材を混ぜ合わせる時は、手で丸めると簡単に作れます♡
きっかけ
ランチ時に味噌汁を飲みたくて作りました。
七味唐辛子の味噌汁で、体が温まります♡