ほうれん草のごまツナマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のごまツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナマヨにごまをプラスして更に食べやすくしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
    マヨネーズを加えて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをすって、②のボールのほうれん草とツナに振り掛けて更に和える。
  5. 5 正油を垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

子供がツナマヨが大好きだから。

  • レシピID:1850012455
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ツナマヨ ごま和え お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る