厚切りベーコンとブルーベリーのボリュームサンド レシピ・作り方

厚切りベーコンとブルーベリーのボリュームサンド
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
厚切りベーコンとブルーベリーソースを使ったサンドイッチです♪カリカリナッツの食感も楽しく、ブランチにぜひどうぞ!( ^ω^ )/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズ、カレー粉、刻んだミックスナッツを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ベーコンはフライパンでこんがり焼きます。油は敷かないでください♡
    キャベツは千切りにしてください。
  3. 3 食パンはトースターで両面焼き色が付くまで焼きます。焼けたらパンの片面にバターをなります。
  4. 4 バターを塗った上に、ブルーベリージャム、千切りキャベツ、ベーコン3枚、1のマヨネーズをのせ、もう一枚のパンではさみます。
  5. 5 手で軽く押さえ馴染ませてから、半分に切ります。お皿に入れてできあがりです♪

きっかけ

日曜日の寝過ぎた朝のブランチにゆっくり作りました(´∀`)

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり取ってください。 ベーコンを焼く時は、フライパンに油を敷かないでください♡

  • レシピID:1850012431
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドマヨネーズを使ったパンブルーベリージャムブルーベリーベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る