材料(1~2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆パレルモ赤
- 1/4個
- ☆パレルモ黄
- 1/4個
- ☆パレルモ橙
- 1/4個
- ☆ベーコン
- 4枚
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 各パレルモは1㎝幅の角切りにカットし、ベーコンは1㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥き、薄切りにカットし、とろけるスライスチーズは半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
-
- 4
-
- 卵焼き用のフライパンに、オリーブオイルを熱して、薄切りのじゃがいもを並べて焼きます。
-
- 5
-
- じゃがいもにオリーブオイルが馴染んだら、とろけるスライスチーズをのせます。
-
- 6
-
- チーズが溶け出したら、☆を流し入れます。
-
- 7
-
- アルミホイルを被せ、弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- アルミホイルを外して、ひっくり返し、裏面を中火で1分焼きます。
-
- 9
- お好みの大きさにカットして、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを加えることで、裏面はカリッと食感よく香ばしく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません