彩りパレルモのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

☆卵
2個
☆パレルモ赤
1/4個
☆パレルモ黄
1/4個
☆パレルモ橙
1/4個
☆ベーコン
4枚
☆塩コショウ
各少々
☆コンソメ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2
じゃがいも
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    各パレルモは1㎝幅の角切りにカットし、ベーコンは1㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥き、薄切りにカットし、とろけるスライスチーズは半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンに、オリーブオイルを熱して、薄切りのじゃがいもを並べて焼きます。
  5. 5
    じゃがいもにオリーブオイルが馴染んだら、とろけるスライスチーズをのせます。
  6. 6
    チーズが溶け出したら、☆を流し入れます。
  7. 7
    アルミホイルを被せ、弱火で3分蒸し焼きにします。
  8. 8
    アルミホイルを外して、ひっくり返し、裏面を中火で1分焼きます。
  9. 9
    お好みの大きさにカットして、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを加えることで、裏面はカリッと食感よく香ばしく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理その他の野菜じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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