アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鶏団子のネギ出汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
野菜がもりもり食べれる鶏ガラとネギの出汁が沁みたお鍋です

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ネギ(青い部分)
2本
えのき
1個
ちくわ
5本
鶏ひき肉
200g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
小1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
100cc
400cc
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする。えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。竹輪は一口大に斜め切りする。
  2. 2
    玉ねぎは微塵切りにする。生姜は薄くスライスする。ネギは一口大になる様に切っておく。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    お鍋に水と酒、鶏ガラスープの素と生姜を入れて火にかける。沸騰したらネギを入れて蓋をし、3分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    3を丸く成型してお鍋に入れて弱火で火が通るまで煮込み、アクが出たら取り除く。
  6. 6
    キャベツとえのき、竹輪を入れて蓋をし更に弱火で10分煮込み完成

きっかけ

簡単なお鍋料理が食べたかったので。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする