作り方
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- 1
- キャベツはザク切りにする。えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。竹輪は一口大に斜め切りする。
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- 2
- 玉ねぎは微塵切りにする。生姜は薄くスライスする。ネギは一口大になる様に切っておく。
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- 3
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 4
- お鍋に水と酒、鶏ガラスープの素と生姜を入れて火にかける。沸騰したらネギを入れて蓋をし、3分ほど弱火で煮込む。
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- 5
- 3を丸く成型してお鍋に入れて弱火で火が通るまで煮込み、アクが出たら取り除く。
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- 6
- キャベツとえのき、竹輪を入れて蓋をし更に弱火で10分煮込み完成
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