材料(1人分)
- ご飯
- 1繕
- 豚細切れ肉
- 100g
- もやし
- 1袋の半分
- 塩コショウ
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉は、食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
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- フライパンに米油を熱して、おろしニンニクで風味付けをして、豚細切れ肉を炒めます。
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- 3
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- 塩コショウで味付けをして、豚細切れ肉に焼き目が付いたら、もやしを加えます。
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- 4
-
- もやしが若干しんなりするまで炒め、醤油、みりん、酒を加えます。
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- 5
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- 溶き卵を回しかけ、蓋をします。
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- 6
- 卵が固まったら、器にご飯を盛り付け、具を上にのせて、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
もやしは軽く炒めることで、食感が残り美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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