材料(1人分)
- チャンジャ
- 30g
- 山芋
- 150g
- かいわれ大根
- 1/4株
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は3ミリの厚みで短冊切りにカットしておきます。かいわれ大根は根元からカットしておきます。
-
- 2
- 山芋短冊を器に盛り付けてチャンジャをのせ、胡麻油を回しかけて、かいわれ大根、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは、チャンジャの塩味と胡麻油のみですが、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません