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チャンジャのせ山芋短冊 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

チャンジャ
30g
山芋
150g
かいわれ大根
1/4株
刻みネギ
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    山芋は3ミリの厚みで短冊切りにカットしておきます。かいわれ大根は根元からカットしておきます。
  2. 2
    山芋短冊を器に盛り付けてチャンジャをのせ、胡麻油を回しかけて、かいわれ大根、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは、チャンジャの塩味と胡麻油のみですが、美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
山芋お疲れ気味の方簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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