鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方

鶏胸肉のチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
海老の代わりに鶏胸肉のチリソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットし、酒をまぶして揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  2. 2 ネギは微塵切りにする。
  3. 3 ※の調味料をボウルに混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクチューブと生姜チューブ、微塵切りにしたネギを入れて香りが出るまで中火で炒める。
  5. 5 水気を切った鶏胸肉に片栗粉をまぶし、4に入れ、火が通るまで炒める。※の調味料を入れて沸々と煮えたら完成

きっかけ

エビのストックがなくてもチリソースを使った料理を食べたかったので

  • レシピID:1850012334
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る