鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ネギ 1本
- 生姜チューブ 小匙1
- ニンニクチューブ 小匙1
- サラダ油 適量
- ※酒 大匙2
- ※ケチャップ 大匙4
- ※醤油 大匙1
- ※砂糖 小匙2
- ※豆板醤 小匙2
- ※ごま油 小匙2
- ※片栗粉 大匙1
- 片栗粉(胸肉に塗す用) 大匙2
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカットし、酒をまぶして揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
- 2 ネギは微塵切りにする。
- 3 ※の調味料をボウルに混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクチューブと生姜チューブ、微塵切りにしたネギを入れて香りが出るまで中火で炒める。
- 5 水気を切った鶏胸肉に片栗粉をまぶし、4に入れ、火が通るまで炒める。※の調味料を入れて沸々と煮えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません