材料(4人分)
- 春菊
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 800cc
- ☆本だし
- 小匙1
- ☆味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ☆を鍋に入れて沸かし、味噌を溶かします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを切ります。
-
- 3
-
- 春菊と豆腐を一口大に切ります。
-
- 4
-
- 1に2を入れて、しんなりするまで火を通します。
-
- 5
-
- 4に3を入れて、さっと火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはどうしても火が入るのに時間が掛かるので、先に入れて火を通すようにすると上手くできます。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません