材料(4人分)
- こんにゃく
- 500g
- 味噌
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 酒
- 小さじ2
- ゆず
- 1/2個
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさの三角に切る。
切ったら茹でて、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったら、お皿に盛り付ける。
-
- 2
- 鍋に味噌・砂糖・酒を入れて弱火でトロッするまで煮詰める。
-
- 3
- すり鉢でごまをすり、すったごまを加える。
トロッとしたら火を止めて、ゆずをしぼって混ぜる。
-
- 4
- こんにゃくに味噌を掛けて出来上がり!!
きっかけ
いつもの味噌おでんにゆずを加えたらどうかなと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません