ゆず風味のごま味噌おでん レシピ・作り方

ゆず風味のごま味噌おでん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味噌ダレにゆずの絞り汁を加えるだけで、また違う味噌おでんになります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさの三角に切る。
    切ったら茹でて、ザルにあげて水分を切る。
    水分を切ったら、お皿に盛り付ける。
  2. 2 鍋に味噌・砂糖・酒を入れて弱火でトロッするまで煮詰める。
  3. 3 すり鉢でごまをすり、すったごまを加える。
    トロッとしたら火を止めて、ゆずをしぼって混ぜる。
  4. 4 こんにゃくに味噌を掛けて出来上がり!!

きっかけ

いつもの味噌おでんにゆずを加えたらどうかなと。。。

  • レシピID:1850012284
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理味噌ゆず
関連キーワード
こんにゃく 味噌おでん ゆず ダイエット
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る