万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、包丁の腹で潰します。鷹の爪は種を取り出し、生姜はすりおろします。
- 2 清潔な瓶に1を入れます。
- 3 2に醤油を入れて、半日冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。
きっかけ
普段の味付けに、少しパンチが欲しくなりました!
おいしくなるコツ
にんにくはお好みの分量で、いろいろ試してみてください。冷蔵庫で半日以上寝かすと、風味が増します。
- レシピID:1850012280
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2020/05/18 21:32大蒜醤油漬けました♬使うのが楽しみです(*´∇`*)