市販の鍋ダシを買わなくても!味噌鍋スープ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 水
- 1リットル
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし(濃縮2倍)
- 100cc
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはすりおろします。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて軽く混ぜ一煮立ちさせればOKです。
おいしくなるコツ
市販の鍋スープ1袋分より多めです。
出来たらすこし取っておいてお鍋の締めや出汁が減った時に足すといいです!
きっかけ
家にある物で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません