ホクホクかぼちゃと竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
甘いカボチャと竹輪で、秋を感じる煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
竹輪
4本
400ml
麺つゆ
50ml
みりん
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    竹輪は1.5センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1のカボチャ、2の竹輪、麺つゆ、みりん、酒を入れて、煮ます。
  4. 4
    カボチャに竹串が通るまで煮えたら、火を消して、蓋をして10分ほどおきます。
    器に盛り付けて、できあがりです♪

おいしくなるコツ

煮上がったら、火を消して暫くそのまま置いて下さい。味がじゅわーっと染み込みます。

きっかけ

田舎から送られてきた、カボチャでつくりました♪

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物秋のおもてなし料理その他の煮物ちくわかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/31 22:35
梅雨がやっとあけましたね♬しっとり美味しかったです!ごちそうさまでした!(*´∇`*)
のん786
のん786さんお久しぶりです!美味しく作っていただきありがとうございます!梅雨があけたら絶対暑いです(゚∀゚)体調整えて元気にお過ごし下さい♡
2020/04/09 10:56
かぼちゃはほくほくに仕上がり、竹輪には調味料がしっかり染み込んで、とっても美味しい一品が完成しました♪
ちいずちいず
ちいずちいずさん続けて作って下さってありがとうございます^ - ^ 味の染み込んだ竹輪美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする