おつまみ☆椎茸のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
![おつまみ☆椎茸のガーリックチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6b4ec2f2eb8924c341c27a6db3bfec4e241b57.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6枚
- にんにく 1かけ
- 正油 大さじ2
- とろけるチーズ 100g
作り方
-
1
容器に正油を入れ、にんにくをすりおろす。
*椎茸が大きいので正油を多目に使っています。 - 2 椎茸の裏側に正油を垂らして、とろけるチーズを乗せる。
-
3
オーブントースターです焼いたら出来上がり!!
1000w5分程度
*家庭のオーブントースターにより異なりますので、チーズがとろける時間で調整して下さい
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/01/01 17:51簡単に作れて、美味しかったです。
もちろん、おかずにもなります。