バターナッツかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- ☆水 700cc
- ☆コンソメ 5g
- ☆醤油 大匙2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃを切ります。皮もしっかりと切り取ります。
- 2 鍋に☆を入れて沸かし、1を入れて15~20分煮込みます。
- 3 バターナッツかぼちゃが柔らかくなったらホイッパーで潰してしっかりとかき混ぜたら完成です。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃは皮が固いので、しっかりと切り取るようにすると美味しくできます。
- レシピID:1850012146
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/03 22:53濃厚で美味しかったです( ・_______・ )⋆*