キュウリと大根の辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
少しピリ辛の、キュウリと大根の漬物です。
お好みで、辛さは調節して下さいね。

材料(1人分)

キュウリ
1本
大根
1/6
大さじ1/2
漬物液(☆)
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
和辛子
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは小さめの乱切りに、大根は1センチ幅の短冊切りにして、塩で揉んでおきます。
  2. 2
    塩をして10分ほどしたら、水で洗い流し、水気を切っておきます。
  3. 3
    ボウルに漬物液(☆)を作って、和辛子を入れて良く混ぜます。
  4. 4
    保存パックに2と3、鷹の爪の輪切りを入れて、良く揉みます。
  5. 5
    一晩冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。

きっかけ

漬物がなくなったので、余っていたキュウリと大根で作ってみました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物大根きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする