キュウリと大根の辛子漬け レシピ・作り方

キュウリと大根の辛子漬け
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
少しピリ辛の、キュウリと大根の漬物です。
お好みで、辛さは調節して下さいね。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根 1/6
  • 大さじ1/2
  • 漬物液(☆)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 和辛子 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 キュウリは小さめの乱切りに、大根は1センチ幅の短冊切りにして、塩で揉んでおきます。
  2. 2 塩をして10分ほどしたら、水で洗い流し、水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに漬物液(☆)を作って、和辛子を入れて良く混ぜます。
  4. 4 保存パックに2と3、鷹の爪の輪切りを入れて、良く揉みます。
  5. 5 一晩冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。

きっかけ

漬物がなくなったので、余っていたキュウリと大根で作ってみました。

  • レシピID:1850011645
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物大根きゅうり簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る