シャキシャキりんごと牛肉のゴロゴロ炒め レシピ・作り方

シャキシャキりんごと牛肉のゴロゴロ炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大きめにカットした、りんごと牛肉が食べ応えがあります。りんごの味で、サッパリと食べることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩、胡椒をかけてしばらく置いた後、3センチぐらいの角切りにします。
  2. 2 りんごは、種を除いて皮のまま2センチ角ぐらいに切り、塩水に漬けておきます。
  3. 3 万願寺とうがらしを塩胡椒し、フライパンに入れて焦げ目がつくまで焼いて、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンに油を敷いて熱し、牛肉を入れて焦げ目がつくように焼き、最後に赤ワインを入れて風味を出します。
  5. 5 お皿に牛肉とりんご、万願寺とうがらしを盛り付けたら、できあがりです。

きっかけ

りんごと牛肉の相性が良いと思ったので、レシピを考えてみました。

  • レシピID:1850011639
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用とうがらし・葉唐辛子その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る