【簡単小鉢】ごま油香る♪ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 鰹節
- 個装1パック(大袋ならひとつかみ)
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参を千切りにし、ごま油をひいたフライパンへ入れ、塩と砂糖も入れてよく炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら酒、鰹節をいれさっと炒めて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
しっかり炒めることです。
きっかけ
定番の甘辛い味付け以外の小鉢を作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません