とっても美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emimann
美味しい!ボリューム満点!簡単!
自宅で本格的なチーズタッカルビが作れます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
チーズ
150g
玉ねぎ
2/1個
キャベツ
4/1弱
ニラ
2束
キムチ
100g
コチュジャン
大1
塩胡椒
適量
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をして
    タッパーに入れておく。
    そこへに醤油、みりん、コチュジャンをいれ1.2時間漬け込む。
    時間に余裕があれば半日ほど漬け込むと良いです。
  2. 2
    漬け込んでいる間に、
    玉ねぎ、きゃべつ、ニラを好きな大きさに刻んでおく。
  3. 3
    油をひかずに鶏肉をじっくり焼き色がつくまで
    しっかり焼いていきます。
    焼けたらお野菜とキムチをすべて入れ、鶏肉をつけてあったタレも入れ蓋をします。
  4. 4
    野菜から出た水分などで全体的にしんなりしてグツグツきたら
    真ん中にチーズをたっぷりと入れます!
    そしてまたグツグツするまで、チーズが溶けるまで火にかけておきます。
  5. 5
    チーズがトロトロになってきたら完成です!!
    お鍋ごと食卓へ持っていくのがオススメです。
    ガスコンロなどに置くと、ずっとチーズが固まらずに食べれるのでこちらでも良いです!

きっかけ

韓国料理が大好きなので自宅で 美味しいチーズタッカルビが食べたくて 作ってみました♫ とっても美味しくていつも追いチーズをしています! 是非作ってみてください!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉チーズタッカルビモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 20:57
とても美味しかった(*^^*)
Foron
レポートありがとうございます♡ 美味しく作っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする