とっても美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をして
タッパーに入れておく。
そこへに醤油、みりん、コチュジャンをいれ1.2時間漬け込む。
時間に余裕があれば半日ほど漬け込むと良いです。
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- 2
- 漬け込んでいる間に、
玉ねぎ、きゃべつ、ニラを好きな大きさに刻んでおく。
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- 3
- 油をひかずに鶏肉をじっくり焼き色がつくまで
しっかり焼いていきます。
焼けたらお野菜とキムチをすべて入れ、鶏肉をつけてあったタレも入れ蓋をします。
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- 4
- 野菜から出た水分などで全体的にしんなりしてグツグツきたら
真ん中にチーズをたっぷりと入れます!
そしてまたグツグツするまで、チーズが溶けるまで火にかけておきます。
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- 5
- チーズがトロトロになってきたら完成です!!
お鍋ごと食卓へ持っていくのがオススメです。
ガスコンロなどに置くと、ずっとチーズが固まらずに食べれるのでこちらでも良いです!
きっかけ
韓国料理が大好きなので自宅で
美味しいチーズタッカルビが食べたくて
作ってみました♫
とっても美味しくていつも追いチーズをしています!
是非作ってみてください!
自宅で本格的なチーズタッカルビが作れます♫