茄子と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方
![茄子と竹輪の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bbc467b140ba1feec1236934cb3ea9be62528df.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリぐらいの輪切りにして、水にさらしておきます。
-
2
竹輪は3センチぐらいの輪切りに、人参は薄切りに、しめじは食べやすい大きさに割きます。
-
3
フライパンに油を入れて、熱したら水気をよく切った1を入れて、裏表よく焼きます。
-
4
茄子に火が通ってきたら、2と酒、砂糖を入れて炒め、人参に火がとおってきたら、最後に麺つゆを入れてふくめ煮ます。
-
5
お皿に盛り付け、小口切りした細ねぎをかければ、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません