茄子と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

茄子と竹輪の炒め煮
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
茄子と竹輪の相性バッチリの炒め物です!簡単につくれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリぐらいの輪切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2 竹輪は3センチぐらいの輪切りに、人参は薄切りに、しめじは食べやすい大きさに割きます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、熱したら水気をよく切った1を入れて、裏表よく焼きます。
  4. 4 茄子に火が通ってきたら、2と酒、砂糖を入れて炒め、人参に火がとおってきたら、最後に麺つゆを入れてふくめ煮ます。
  5. 5 お皿に盛り付け、小口切りした細ねぎをかければ、できあがりです。

きっかけ

夕食のプラス1品に、冷蔵庫にあった茄子と竹輪を使ってみました。

  • レシピID:1850011575
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)ちくわその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る