作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲを、お湯で戻しておきます。
-
- 2
-
- インスタントラーメンのスープに、米酢を入れ、カレー粉、ガラムマサラを少々振りかけます。
これに、沸かしたお湯を入れます。
-
- 3
-
- 卵、手でちぎった木綿豆腐、1で戻したキクラゲ、牛乳をかき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、熱したら3を入れます。卵は半熟より、少しだけ固めに焼いてください。
インスタントラーメンは、袋に書いてある時間で茹でます。
-
- 5
-
- ラーメンが茹で上がったら、2のスープに入れ、4を上に載せます。
細ねぎとラー油をかければできあがりです。
きっかけ
家でサンラータン麺を食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱいのが苦手な人は、お酢、ラー油は少なめでも美味しいですよ。