アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽サンラータン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
インスタントラーメンを使って、簡単に作れるサンラータン麺です。
酸っぱいのが苦手な人は、お酢、ラー油は少なめでも美味しいですよ。

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油)
1袋
米酢
大さじ2
カレー粉
少々
ガラムマサラ
少々
お湯
200cc
1個
キクラゲ(乾燥)
3g
木綿豆腐
20g
牛乳
小さじ2
細ねぎ
少々
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを、お湯で戻しておきます。
  2. 2
    インスタントラーメンのスープに、米酢を入れ、カレー粉、ガラムマサラを少々振りかけます。
    これに、沸かしたお湯を入れます。
  3. 3
    卵、手でちぎった木綿豆腐、1で戻したキクラゲ、牛乳をかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、熱したら3を入れます。卵は半熟より、少しだけ固めに焼いてください。
    インスタントラーメンは、袋に書いてある時間で茹でます。
  5. 5
    ラーメンが茹で上がったら、2のスープに入れ、4を上に載せます。
    細ねぎとラー油をかければできあがりです。

きっかけ

家でサンラータン麺を食べたかったので、作りました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油その他のラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする