トロトロ半熟卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2〜4個
作り方
- 1 お鍋に卵が浸かるぐらいのお湯を沸騰させます。
-
2
沸騰したお鍋に
常温にしておいた卵をそっと入れ7分ゆでる。
☆この時、沸騰しているぶくぶくとした泡が
たたないぐらいの火加減で7分茹でてください! -
3
7分茹でたらお湯からだし、放置せずにすぐに
殻を剥いておくこと♡!! -
4
食べるときに切ると
トロトロの半熟卵になっています♫
切らないと中の状態がわからないのが不安ですが
この方法だと失敗なしです!
きっかけ
黄身が硬い卵が嫌いなので 何度か半熟卵を作っていてこのレシピが出来ました♡ 茹でてすぐに殻を剥くことで熱を中に通さず 何時間たっても半熟卵のままで食べられるのです♫
- レシピID:1850011514
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっとこの方法で茹でています♡
是非参考にしてみてください♫