トロトロ半熟卵♡ レシピ・作り方

トロトロ半熟卵♡
  • 約10分
  • 100円以下
emimann
emimann
トロトロの半熟卵を作りたくて
ずっとこの方法で茹でています♡
是非参考にしてみてください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸かるぐらいのお湯を沸騰させます。
  2. 2 沸騰したお鍋に
    常温にしておいた卵をそっと入れ7分ゆでる。
    ☆この時、沸騰しているぶくぶくとした泡が
    たたないぐらいの火加減で7分茹でてください!
  3. 3 7分茹でたらお湯からだし、放置せずにすぐに
    殻を剥いておくこと♡!!
  4. 4 食べるときに切ると
    トロトロの半熟卵になっています♫
    切らないと中の状態がわからないのが不安ですが
    この方法だと失敗なしです!

きっかけ

黄身が硬い卵が嫌いなので 何度か半熟卵を作っていてこのレシピが出来ました♡ 茹でてすぐに殻を剥くことで熱を中に通さず 何時間たっても半熟卵のままで食べられるのです♫

  • レシピID:1850011514
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る