れんこんとにんじんと豚挽き肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けは簡単にめんつゆで!!

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
1/2本
豚挽き肉
200g
希釈しためんつゆ
100cc
ごま油
適量
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて薄切りにする。
    にんじんの皮を剥いて銀杏切りにする。

    *大きさを揃えると良いです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    豚挽き肉に火が通ってきたら、れんこんとにんじんを炒める。
  4. 4
    れんこんとにんじんにだいたい火が通ったら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
  5. 5
    煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

おいしくなるコツ

甘口がお好きなら砂糖を加えて下さい。

きっかけ

れんこんのきんぴらが好きなのと、食卓に肉系が少なかったから。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚ひき肉お弁当のおかず全般にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん きんぴら 豚挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする