れんこんとにんじんと豚挽き肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 200g
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて薄切りにする。
にんじんの皮を剥いて銀杏切りにする。
*大きさを揃えると良いです。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- 豚挽き肉に火が通ってきたら、れんこんとにんじんを炒める。
-
- 4
- れんこんとにんじんにだいたい火が通ったら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
-
- 5
- 煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘口がお好きなら砂糖を加えて下さい。
きっかけ
れんこんのきんぴらが好きなのと、食卓に肉系が少なかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません