やみつき!砂肝ニラもやし炒め☆超簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emimann
よくあるレバニラ炒め…レバーが苦手なので砂肝で作ってみたらとっても美味しい!!砂肝はじっくり炒めるのがポイント!
とっても簡単で誰でも作れる☆お酒のアテにどうぞ

材料(2人分)

砂肝
200g
もやし
一袋
ニラ
1束
にんにく
2つ
にんにく(チューブ)
3センチほど
ごま油
大2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は綺麗に下処理をしてある物を買うと便利です!
    火が通りやすいように深めに切り込みを4本ぐらいいれます。
    下味で軽く塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とにんにく2つを刻んで火にかけます。
    香りがしてきたら砂肝をじっくり炒める。
    焦げ目が付くぐらいまで。
  3. 3
    砂肝に火が通ったらもやしとニラをいれて、
    塩胡椒、にんにくチューブも入れ強火で炒める。
    もやしとニラがしんなりしてきて火が通るまで。
  4. 4
    最後にもう一度ごま油を仕上げにまわしかけて
    もうひと炒めして完成。
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

もう一品何か。と考えてお酒のアテにもなるし、 味が濃いめなのでご飯のお供にもなる万能料理です! とっても簡単なので男の方にもオススメです! レバーがお好きな方はレバーに変えてみてもgoodです!

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
砂肝にらレバニラ炒めホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする