魅惑のコーヒーゼリー レシピ・作り方

魅惑のコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヤスのり子
ヤスのり子
ラム漬けレーズンとコーヒーの香りが良く合います!
お好みで、レーズンを多めに入れてもいいと思います。

材料(5人分)

  • ドリップコーヒー 5杯分
  • レーズン(製菓用) 20粒
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチンパウダー 120g
  • コーヒーフレッシュ 5個

作り方

  1. 1 ドリッパーに5杯分のコーヒーを用意します。
  2. 2 レーズンを刻んで、コーヒーに入れます。
    沸騰したお湯500mlで、ドリップします。
  3. 3 コーヒーをボウルに移して、砂糖を入れ溶かします。
    これにゼラチンパウダーを入れて、熱いうちによく混ぜます。
  4. 4 お皿にレーズンを3個ずつ入れます。
    3を入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 コーヒーフレッシュをかけたら、できあがり!

きっかけ

製菓用のレーズンが沢山余ってたので、コーヒーゼリーに入れてみました!?

  • レシピID:1850011397
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒーフレーバーコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/09/25 10:36
    魅惑のコーヒーゼリー
    ミルク無かったのでかけていませんが、レーズンがやわらかくなって美味しいですね(〃'▽'〃)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る