魅惑のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ドリップコーヒー 5杯分
- レーズン(製菓用) 20粒
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチンパウダー 120g
- コーヒーフレッシュ 5個
作り方
- 1 ドリッパーに5杯分のコーヒーを用意します。
-
2
レーズンを刻んで、コーヒーに入れます。
沸騰したお湯500mlで、ドリップします。 -
3
コーヒーをボウルに移して、砂糖を入れ溶かします。
これにゼラチンパウダーを入れて、熱いうちによく混ぜます。 -
4
お皿にレーズンを3個ずつ入れます。
3を入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やします。 - 5 コーヒーフレッシュをかけたら、できあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/09/25 10:36ミルク無かったのでかけていませんが、レーズンがやわらかくなって美味しいですね(〃'▽'〃)ごちそうさまでした!
お好みで、レーズンを多めに入れてもいいと思います。