あじの蒲焼き☆めんつゆ使用で楽々 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けはめんつゆで悩まず(^^;

材料(2人分)

鯵の3枚おろし
6枚
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
20g程度
希釈しためんつゆ
60cc程度
生姜
1かけ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵に塩・ブラックペッパーを振る。
    暫くおいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    鯵の両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    希釈しためんつゆに生姜をすりおろしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、鯵の両面を焼く。
    焼き色が付いたら③のめんつゆを流し入れて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

たまには蒲焼きも

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
あじ片栗粉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする