電子レンジ調理☆蒸しなすのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆蒸しなすのピリ辛ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
なすの消費に!!
レベル調理で火を使わずに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を剥いて、縦半分に切り、更に斜めに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    700w3分程度
  2. 2 ボールにポン酢と食べるラー油を入れて混ぜる。 なすを加えて合える。

    冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染みます。
  3. 3 青ネギを小口切りにする。

    蒸しなすをお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

なすの消費に。

  • レシピID:1850011320
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢ラー油・食べるラー油
関連キーワード
なす 食べるラー油 ポン酢 レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る