キャベツとコーンのバター炒め レシピ・作り方

キャベツとコーンのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
冷凍コーンを使った簡単おかずです

材料(2人分)

  • キャベツ 葉5枚程度
  • 玉ねぎ 中1個
  • 冷凍コーン 1カップ
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
    コーンは解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とし、溶けてきてたらキャベツと玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 コーンを入れて炒め合わせ、顆粒コンソメを入れて味を馴染ませて完成

きっかけ

バターコーンみたいな野菜炒めを作りたくて

おいしくなるコツ

コーンはたっぷり入れると美味しいです!

  • レシピID:1850011306
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし玉ねぎ簡単夕食
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る